Новости Нижегородские новости 17:42, 09 Марта 2010
170
0

В Приволжской столице прошел Открытый чемпионат по классическому ушу

Легкость, грация танца и неукротимая сила восточных единоборств. В Нижнем Новгороде прошел Открытый чемпионат области по классическому ушу. Школьники из 4 городов России боролись за право выступать на всероссийских соревнованиях.

Побороться за звание лучшего в Приволжскую столицу съехались спортсмены из Нижегородской, Ивановской и Ярославской областей. Всего в чемпионате приняли около 100 участников от 7 до 19 лет. По словам организаторов, с каждым годом в Нижегородском регионе ушу приобретает все большую популярность среди молодежи. Сейчас этот вид единоборства больше походит на театрализованное представление.

Ушу - это искусство владения оружием и собственным рассудком. Мальчишки и девчонки от 6 до 19 лет отлично знают это правило. Чтобы пробиться к победному пьедесталу, им нужно продемонстрировать всё своё мастерство.

Насте Фаткиной 8 лет, из которых уже 2 года она занимается ушу, старательно посещает тренировки и изучает философию. Крепко сжимая в руках меч, девочка рассказывает, что боевое искусство нужно ей, в первую очередь, как средство самообороны, а на ковер соревнований её привела жажда победы.

Юная нижегородка выступает уверенно. Жалеет пока только о том, что для соревнований у нее нет соответствующей формы. Боевое искусство развивает у юных спортсменов целеустремлённость, умение сконцентрироваться и найти духовное равновесие.

Философия ушу предполагает изучение любого искусства в совершенстве. Многие из участников уже к 16 годам становятся кандидатами в мастера спорта. Однако главное, по мнению тренеров, - научить детей достигать своих целей.
чтобы присоединиться к дискуссии!