Новости Нижегородские новости 18:05, 02 Марта 2010
104
0

"Дети, находящиеся в детских домах, не адаптированы к жизни после выхода из них", - Григорий Рапота

"Дети, находящиеся в детских домах, не адаптированы к жизни после выхода из них", - заявил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота 1 марта.

"К сожалению, в округе остаются детские дома. Есть плохие, есть не очень, есть хорошие. Таких как в Удмуртии (10 воспитанников детского дома в Удмуртии в феврале вскрыли себе вены в знак несогласия с политикой директора детдома, - прим. НИА "Нижний Новгород") мало, но и такие детдома тоже есть", - сказал полпред.

"Порой дети, вышедшие из детдома, даже не имеют представлений об элементарных материальных ценностях. Они не понимают, как может быть, что-то свое", - продолжил Григорий Рапота.

"Как то в одном из детдомов конкурс проводили – кто из воспитанников лучше макароны приготовит. Так парни их на сковородке жарить сразу начали, девчонки воды налили, но холодной и совсем мало. Так никто приготовить и не смог", - сказал Рапота.

Напомним, что в Приволжском федеральном округе 1 июня 2009 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ Григория Рапоты стартовал проект "Вернуть детство".

Проект ставит целью развитие и совершенствование системы государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских домах и школах-интернатах, а также развитие системы негосударственной поддержки и ресурсного обеспечения детских домов и школ-интернатов.
чтобы присоединиться к дискуссии!