Новости Нижегородские новости 18:10, 02 Марта 2010
223
0

26 февраля МП "Единый центр муниципального заказа" приняло участие в выставке натуральной сертифицированной пищевой продукции нижегородских производителей без ГМО

Выставка-презентация натуральной пищевой продукции нижегородских производителей, изготовленной без применения искусственных компонентов и ГМО, прошла в Нижнем Новгороде 26 февраля в гипермаркете «Реал».

Выставку торжественно открыл министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. Затем вместе с директором сети гипермаркетов «Реал» он ознакомился с продукцией нижегородских предприятий. В выставке приняло участие более 20 производителей, а также МП «Единый центр муниципального заказа», как предприятие, обеспечивающее учреждения социальной сферы города и области только качественными, сертифицированными продуктами питания.

 В широком ассортименте (свыше 300 видов продуктов питания) была представлена молочная продукция, мука, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия, продукция из крольчатины, рыбы, яйца куриные, мясные полуфабрикаты, сыры, масло подсолнечное, майонез, пиво, картофель и др. Данная продукция имеет соответствующий сертификат и знак качества в виде капли воды и зеленого листа, информирующий покупателей о том, что изготовитель не использовал при производстве искусственных компонентов и генетически-модифицированных организмов, способных нанести вред здоровью. Все посетители выставки смогли продегустировать представленную продукцию, и оценить ее качество.

Напомним, с 15 февраля в России отменена обязательная сертификация продуктов питания и косметики. Данное постановление Правительства РФ было подписано в декабре 2009 года. В Нижегородской области действуют областные целевые программ "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области", "Покупайте нижегородское" и система добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и ГМО.
чтобы присоединиться к дискуссии!