Новости Нижегородские новости 11:50, 01 Марта 2010
145
0

Финал II чемпионата школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" состоялся в Нижегородской области

Финал II чемпионата школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" состоялся в Нижегородской области 20 февраля.

В рамках программы финальных игр прошел "Матч всех звезд", в котором сборная команда победителей чемпионата сыграла с командой организаторов и гостей турнира.

Команды-победительницы чемпионата среди юношей (г. Павлово) и девушек (г. Нижний Новгород) будут представлять Нижегородскую область в Суперфинале второго чемпионата Школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет", который состоится в конце марта в Екатеринбурге. Главным призом для чемпионов Школьной баскетбольной лиги станет поездка в Париж на "Финал Четырех" Евролиги ULEB 2010.

Как отметил олимпийский чемпион, почетный президент школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет" Сергей Белов, "на нижегородской земле самыми популярными видами спорта являются футбол и хоккей. Нам надо переломить ситуацию и сделать баскетбол самым популярным видом спорта в регионе", - сказал он.

Директор по стратегии и развитию дивизиона "Генерация Центра" КЭС-Холдинга Сергей Озеров от имени компании поздравил всех победителей турнира, отметив, что с каждым годом участие в нем принимают все больше команд.

Вице-президент ЗАО "КЭС", генеральный директор ШБЛ "КЭС-Баскет" Алексей Фролов также поздравил всех присутствующих с победой и пожелал в 2010 году добиться новых достижений.

После этого, представители КЭС-холдинга вместе с прославленными спортсменами вручили награды победителям турнира. Всем участникам турнира были вручены комплекты баскетбольных мячей.

Напомним, II чемпионат ШБЛ "КЭС-Баскет" в Нижегородской области стартовал осенью 2009 года. В нем приняли участие более 273 команды и свыше 3,5 тыс. школьников из 32 районов области. Игры второго этапа прошли в январе 2010 года в Дзержинске, Семенове, Кулебаках и Перевозе.
чтобы присоединиться к дискуссии!