Новости Нижегородские новости 23:00, 28 Февраля 2010
147
0

Юные нижегородские дизайнеры стали победителями Всероссийского конкурса "Экзерсис-2010"

Юные нижегородские дизайнеры творческими идеями покорили Россию. Студенты Нижегородского колледжа бытового сервиса стали победителями Всероссийского конкурса "Экзерсис-2010", который проходил в Тольятти, и побывали на международном конкурсе в Москве.

Свою коллекцию Алена Воронина создавала в защиту животных. Идея у юного дизайнера родилась 2 года назад. Чтобы воплотить её в жизнь потребовалось 2 недели кропотливого труда. Почти все модели сделаны вручную.

Стиль "бейби-дол" прослеживается во всех моделях коллекции. Искусственный розовый мех, голубая джинсовая ткань и сумки в виде животных. Мимо такого аксессуара не пройдет ни одна современная модница.

Второй победитель конкурса в Тольятти Артем Амосов предложил свои модные тенденции. За основу взял силуэты 70-х годов. Неотъемлемым атрибутом стали темные очки. Сама коллекция получилась очень патриотичной.

Артем и Алена покорили жюри своими идеями. Они одержали уверенную победу в номинации "Молодежная одежда".

На международном конкурсе в Москве соперники оказались серьезными. Молодые кутюрье в столице получили только медаль за качество. Побороться за более высокие награды пока не получилось, но останавливаться на достигнутом ребята не собираются. Теперь своими коллекциями они попытаются покорить Санкт-Петербург.
чтобы присоединиться к дискуссии!