Новости Нижегородские новости 18:00, 15 Февраля 2010
153
0

Дети Дзержинска будут отдыхать по новым правилам

Новый механизм организации отдыха и оздоровления детей летом 2010 года обсудили чиновники и представители профсоюзов Дзержинска на расширенном заседании городского координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в понедельник, 15 февраля. Об этом сообщает отдел пресс-службы администрации Дзержинска.

Заместитель мэра по социальной политике Александр Козловский сообщил, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве произошли и изменения в системе организации и финансирования отдыха и оздоровления детей в РФ. Федерация передала полномочия по организации и осуществлению отдыха и оздоровления детей на уровень субъектов. Это повлекло изменение порядка финансирования, которое ранее осуществлял Фонд социального страхования. Теперь средства будут перечисляться из бюджета субъектов РФ. В нашем регионе – из бюджета Нижегородской области и бюджетов органов местного самоуправления, в частности, Дзержинска.

Также расширен перечень категорий граждан, которые могут получить компенсацию за приобретение путевок на отдых, санаторное и санаторно-оздоровительное лечение детей. Для осуществления функций по организации отдыха детей в Дзержинске на базе управления образования был специально создан новый сектор отдыха и оздоровления детей.
чтобы присоединиться к дискуссии!