Новости Нижегородские новости 18:30, 15 Февраля 2010
152
0

Перспективы развития спорта в Нижегородской области обсудят 17 февраля

Участники Нижегородского пресс-клуба 17 февраля обсудят перспективы развития спорта в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-клубе.

Первое в 2010 году заседание пресс-клуба будет посвящено XXI Зимним Олимпийским играм в Ванкувере. Нижегородскую область в сборной России представляют 15 спортсменов.

Среди тем, которые планируется затронуть в ходе дискуссии: Стоит ли говорить о возрождении нижегородского спорта? Какими спортивными школами гордится регион? Кто готовит будущих олимпийцев? Сколько стоит вырастить чемпиона? Поддержка спорта – бизнес или меценатство? Что значит спорт в жизни нижегородцев?

На эти и другие вопросы ответят эксперты Нижегородского пресс-клуба – спортсмены и тренеры, руководители крупнейших спортивных школ, представители власти и бизнеса, а также ведущие спортивные журналисты и обозреватели.

Как сообщалось ранее, пятнадцать нижегородских спортсменов вошли в состав олимпийской сборной команды России для участия в ХХI зимних Олимпийских играх в Ванкувере (Канада).

В сборную вошли: конькобежец Дмитрий Лобков, "летающие" лыжники Павел Корелин и Денис Корнилов, лыжники Сергей Ширяев, Петр Седов и Ирина Хазова (Артемова), биатлонист Николай Круглов и восемь игроков женской хоккейной команды "СКИФ": Деулина Юлия, Капустина Александра, Сосина Ольга, Сотникова Татьяна, Терентьева Светлана, Ткачева Светлана, Хомич Алена, Щукина Анна.

Представительство нижегородцев в олимпийской сборной по зимним видам спорта по сравнению с 2006 годом значительно возросло, отмечается в сообщении. В зимних Олимпийских играх в Турине регион представляли три человека (Николай Круглов, Дмитрий Лобков и Денис Корнилов).
чтобы присоединиться к дискуссии!