Новости Нижегородские новости 16:20, 14 Февраля 2010
130
0

Правительство Нижегородской области выделило более 410 млн. рублей на финансирование летней детской оздоровительной кампании в 2010 году

Правительство Нижегородской области выделило более 410 млн. рублей на финансирование летней детской оздоровительной кампании в 2010 году. Об этом на пресс-конференции 11 февраля сообщила начальник отдела по вопросам дополнительного образования и воспитания министерства образования Нижегородской области Галина Макарова.

По ее словам, с 2010 года обязательства по финансированию детского летнего отдыха переложены с ФОМС России на региональные бюджеты. В текущем году в областном бюджете предусмотрено на эти цели 410 млн. 200 тысяч рублей. Кроме этого, по линии министерства соцзащиты населения в бюджете предусмотрены средства на организацию летней занятости детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Региональное правительство сохранило все направления по организации детского отдыха, по которым ранее работал ФОМС, и для родителей "почти ничего не изменится". Подать заявление о получении путевки в летний детский лагерь или санаторий родители смогут, обратившись в органы местного самоуправления до 1 апреля. Претендовать на путевки могут дети как работающих, так и безработных родителей, а так же работников индивидуальных предприятий. По словам Макаровой, средства на приобретение путевок уже выделены районным администрациям. Работники предприятий должны обращаться по вопросам получения путевок в профильные комиссии на предприятиях.

Средняя стоимость путевки сроком 21 день в загородный детский лагерь правительством Нижегородской области установлена в размере около 10 тысяч рублей, в санаторий - 13 тысяч 374 рубля.

Летом 2010 года на отдых детей примут 44 муниципальных лагеря и, по предварительным данным, 29 ведомственных лагерей. В 2009 году работали 32 ведомственных и 44 муниципальных лагеря, которые были заполнены на 97%. При этом в регионе проживает около 330 тысяч потенциальных потребителей услуг лагерей - детей школьного возраста.
чтобы присоединиться к дискуссии!