Новости Нижегородские новости 19:00, 09 Февраля 2010
162
0

Нижегородец выиграл «бронзу» Кубка России по мотокроссу

Кубок России по мотокроссу разыгран  в Нижнем Новгороде на трассе «Экстрим парка».

Была отличная трасса, серьезные гонщики, очень много зрителей и как финал - награждение с вручением наград. На подготовку трассы организатор - Мотоциклетная федерация Нижегородской области - не пожалела ни сил ни средств. Мотокольцо было широкое, с ледяной основой, ровное, с отлично подготовленными виражами и достаточным количеством трапеций. Прыжки гонщиков удивляли своей высотой и  дальностью.

Конкурентная борьба  шла в каждом заезде.  Много впечатлений доставили младшие мальчики в классе 50 см3, это  дети от 5-ти до 9 лет. Удивили своим характером и знаниями в гонке. А если упали, старались самостоятельно поднять мотоцикл и продолжить борьбу.  Бессменым лидером в классе 50 см3 стал Никита Новиков из Москвы. Он выиграл Кубок России.  Пятое место занял Дзержинец из ДЮСТК «Юниор» Савелий Гуртовенко.

В  классе 65 см3 стартовало 16 юношей.  Первый результат по сумме двух заездов показал Степан Бурдаков из Москвы, команды « SV-Racing», вторым финишировал Игнатий Лопатин из Екатеринбурга, СК «Лига Моторов». Лучшим среди нижегородцев в этом классе стал Дзержинец Никита Касьянов, занял 7 место. В Дзержинске мотокросс развивается благодаря усилиям ветеранов мотокросса, есть своя трасса и опыт недавний проведения Первенства России.

В классе 85 см3.  среди старших юношей победу праздновал представитель Коврова Олег Завъялов.  Нижегородцев не было заявлено в стартовом листе.

Самым массовым по количеству участников и самым сильным по мастерству стал заезд  мужчин в классе «OPEN»- «С шипами».  25 участников показали насколько мотокросс может быть скоростным и  мощным. Неизменным лидером гонки  стал мастер спорта международного класса Александр Викторов из Пензы,  спортивного клуба  «Сура». Викторов буквально летел над трассой,  и было видно насколько здорово этот спортсмен подготовлен! Старались ему составить конкуренцию представители Казани, Московской области, Чебоксар, Коврова, Иваново и многих других городов. Буквально прорвался на пъедестал  и стал в итоге бронзовым призером Кубка России представитель Нижегородской области Роман Грашкин из города Бор.

«Это единственные главные зимние  соревнования в России. И к  этому моменту  я оказался в лучшей готовности, чем все остальные.  Спасибо тренировкам под руководством папы, бывшего мотокроссмена. Наша семья спортивная и тренировкам на неделе мы уделяем много времени. В Нижнем Новгороде отличная трасса и я рад, что одержал здесь победу!», - заявил победитель в классе «OPEN»- «С шипами» Александр Викторов.

Между тем в классе «OPEN»-«Без шипов» Кубок России выиграл Андрей Козлов из города Шуя Ивановской области.
чтобы присоединиться к дискуссии!