Новости Нижегородские новости 19:30, 09 Февраля 2010
144
0

Воспитанников детского дома научат правилам безопасного поведения

Необычное занятие с воспитанниками детского дома «Солнышко» Ленинского района организуют преподаватели Учебно-методического центра по ГО и ЧС Нижегородской области в среду, 10 февраля в 10:00 МСК (ул.Дачная, 28). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

По данным источника, центр разработал новую методику обучения детей правилам безопасного поведения в различных ситуациях. Ребята будут получать знания не за партами учебного класса, а в условиях реальной жизни.

Занятие начнется в салоне автобуса, который оснащен для этого всем необходимым. Дети смогут посмотреть обучающий фильм на плазменном видеоэкране по пути от детского дома к зданию УМЦ, а преподаватель будет акцентировать их внимание на наиболее важных моментах и отвечать на вопросы.

«Сотрудники центра уверены, что полученные таким образом полезные знания надолго сохранятся в памяти детей, а при сложной жизненной ситуации могут быть применены ими на практике. Участниками необычного занятия станут 15 ребятишек в возрасте до 10 лет. Именно в это время дети лучше всего усваивают информацию», - говорится в сообщении.

Экскурсия по музею истории создания системы МПВО-ГО-РСЧС будет организована для ребят в самом Учебно-методическом центре. Экскурсовод расскажет детям, как создавалась система реагирования на чрезвычайные ситуации в нашей стране и покажет наиболее интересные экспонаты.

После этого воспитанники детского дома смогут посетить мини-зоопарк, организованный на территории центра благодаря энтузиазму его работников.

Такие встречи работников УМЦ  с воспитанниками детского дома «Солнышко» стали традицией и проводятся не первый год.

«Занятия с детьми на противопожарную тематику, проводимые сотрудниками ГУ МЧС России по Нижегородской области, приобретают особую важность в настоящее время», - отмечается в сообщении.
СПРАВКА: В 2009 году в результате детской шалости с огнем произошло 46 пожаров, в огне погибли 5 человек. Общий ущерб от «детских» пожаров превысил 2,8 миллионов рублей. С начала 2010 года на территории Нижегородской области на пожарах погибли 5 детей.

Анализ произошедших пожаров показывает, что в большинстве случаев дети гибли, когда оставались под «присмотром» пьяных родителей, либо на попечении пожилых людей, которые сами нуждались в помощи.
чтобы присоединиться к дискуссии!