Новости Нижегородские новости 22:10, 08 Февраля 2010
116
0

В Нижнем Новгороде на Щелоковском хуторе прошел благотворительный лыжный пробег

Участниками стали как представители различных компаний, так и простые нижегородцы. Пробег был организован для сбора средств в помощь детям с синдромом Дауна. Только в Нижегородской области малышей с таким диагнозом насчитывается более 200 человек.

Большинство участников гонки не являются спортсменами, но не прийти на этот лыжный пробег они не смогли. Почти 80 человек собрались вместе, чтобы помочь детям с синдромом Дауна. На лыжи встали даже те, ради кого эти гонки были организованы.

Цена участия в гонке составила 500 рублей. Все собранные средства пойдут на обучение специалистов для инновационного центра "Сияние". Сейчас он объединяет 16 нижегородских семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

В России есть всего 2 крупных центра, занимающихся реабилитацией и обучением детей с синдромом Дауна: в Москве и Санкт-Петербурге. Нижегородский центр может стать 3. Однако на это нужны средства, сейчас все держится на благотворительности. Организаторы надеются, что в следующий раз еще больше нижегородцев встанут на лыжи с желанием помочь детям.
чтобы присоединиться к дискуссии!