Новости Нижегородские новости 17:20, 03 Февраля 2010
107
0

В Нижегородском государственном театре юного зрителя появилось "Общество друзей театра"

Об этом сообщает пресс-служба ТЮЗа.

2 февраля 2010 года в Нижегородском государственном театре юного зрителя состоялся круглый стол, на тему «Партнерство на пути к зрителю».

В работе приняли участие директор театра Максим Крохин, заместитель директора по художественной части Виктор Симакин, директора и заведующие по воспитательной работе школ города Нижнего Новгорода, педагоги-организаторы, представители Нижегородской государственной областной детской библиотеки.

Как сообщил директор театра Максим Крохин, участники встречи пришли к мнению, что сотрудничество школы и театра в настоящее время очень актуально. «Современная действительность требует возобновления ослабленных связей между детьми и театром. Поэтому включение театра для детей и юношества в систему образования на всех уровнях (с начальной школы до университета) должно стать целью культурной политики ТЮЗа», - сказал он.

Итогом встречи стало решение создать «Общество друзей театра», в состав которого войдут педагоги, родители и дети.

Как сообщила педагог театра Ираида Троицкая, общество будет принимать непосредственное участие в жизни театра. «Задачи, которые мы ставим это в первую очередь, помощь в формировании репертуарной политики театра. Также в планах проведение обсуждений спектаклей, мастер-классов по актерскому мастерству, художественных выставок, выпуск театральной газеты, помощь в поиске экспонатов для музея театра, проведение анкетирования зрителей, проведение тематических экскурсий, а также помощь в обслуживании зрителя (дежурство на спектакле)».
чтобы присоединиться к дискуссии!