Новости Нижегородские новости 17:45, 02 Февраля 2010
155
0

Поступать в вузы в 2010 году придется по-другому

«Революционных потрясений абитуриентам в 2010 году ждать не приходится», – заявил заместитель министра образования Нижегородской области Николай Бабанов на пресс-конференции во вторник, 2 февраля.

Он пояснил, что порядок приема в вузы в 2010 году существенно не изменился. В первую очередь изменений коснулись так называемых «волн» зачисления – их будет не три, а две.

Кроме того, ограничивается количество вузов, в которые может подать документы выпускник: если раньше это было 5 учебных заведений, то теперь три.

«Анализ итогов поступления в вузы в 2009 году показал, что большинство абитуриентов подавало документы не более чем в два-три учебных заведения», – отметил Бабанов.

Кроме того, по его словам, с 30% до 20% уменьшается количество выпускников, которые смогут поступить в вузы на условиях целевого направления.

В числе изменений Бабанов также назвал то, что вузы получили возможность повышать планку проходных баллов для всех дисциплин, а не только для дополнительных.

Говоря о перечне испытаний, Бабанов подчеркнул, что он изменился незначительно и коснулся в основном направлений сельского хозяйства и агрономии: желающим поступить на эти направления придется сдавать химию.

«В остальном перечень испытаний остался в прежнем виде», – подытожил заместитель министра образования региона.
чтобы присоединиться к дискуссии!