Новости Нижегородские новости 20:45, 31 Января 2010
181
0

ХХII фестиваль самодеятельной песни "Зимородок – 2010" пройдет в ДОЛ "Гайдар" Первомайска Нижегородской области 4-7 февраля

ХХII фестиваль самодеятельной песни "Зимородок – 2010" пройдет в ДОЛ "Гайдар" Первомайска Нижегородской области 4-7 февраля. Об этом сообщили в оргкомитет фестиваля.

Организаторы фестиваля: департамент по делам молодежи и спорта Сарова и саровский клуб самодеятельной песни "Поиск".

Возраст конкурсантов – 14-30 лет. Как отметили в оргкомитете, в этом году фестиваль будет посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим в программу фестиваля будет включен концерт песен о войне.

Помимо основных наград, на фестивале вручаются и дополнительные призы: приз зрительских симпатий, спец-приз жюри, приз наиболее активному клубу фестиваля.

Напомним, больше всего дипломов фестиваля бардовской песни "Зимородок-2009" уехало из Нижегородской области в Москву. Гостями и участниками фестиваля стали 374 человека из 47 клубов авторской песни.

По итогам творческих мастерских жюри определило дипломантов и лауреатов фестиваля. Обладателями дипломов в различных номинациях стали Иван Колобов и Ольга Шаврина (Москва), Анна Филиппова (Санкт-Петербург), Елена Горячева и Владимир Близнецов (Саров), а также ансамбли из Москвы "Надежда" и "Талисман". Среди лауреатов – ансамбль "Эль" из Электростали и москвичи Татьяна Гребенник и Ксения Колосова (дуэт "Невзначай"), Петр Термен, Евгения Лапшина, Наталия Прохорова и Владимир Яшаев. Кроме того, в Москву отправились и три специальных приза: как самый активный клуб награжден Центр авторской песни, приз спонсоров получил клуб МИРЭА, призом Саровского фестиваля православно-патриотической песни "Русь Святая" отмечен клуб МГПУ.

По данным статистики КСП "Поиск", с 2000 года в ежегодных фестивалях "Зимородок" приняли участие 3 тыс. 983 человека из 238 клубов, из 57 городов 21 региона России. Лауреатами "Зимородка" за этот период стали 112 человек.
чтобы присоединиться к дискуссии!