Новости Нижегородские новости 17:58, 29 Января 2010
124
0

В Н.Новгороде 1 февраля пройдет вторая социальная акция "Дети ТЮЗу"

Вторая социальная акция "Дети ТЮЗу" пройдет в Нижнем Новгороде 1 февраля, говорится в пресс-релизе театра.

Согласно сообщению, в акции примут  участие дети из социально реабилитационных центров районов города Нижнего Новгорода.

Дети слепят новые композиции из снега, а также отреставрируют фигуры дракона, тигра, автомобиля и символа Олимпиады 2014 года в Сочи – Чебурашку, созданные 15 декабря в ходе первой акции.

В конце участников акции в буфете театра будет ждать горячий чай со сладостями, а также бесплатные приглашения на детские спектакли театра.

Как сообщалось ранее, идея создания площадки для инсталляций перед Нижегородским театром юного зрителя (ТЮЗ, Нижний Новгород) нашла положительный отклик и у команды театра, и у детей, отметил директор театра Максим Крохин в ходе первой акции "Дети ТЮЗу", которая состоялась 15 января. 

В рамках акции ребята вместе с актерами театра с помощью профессиональных дизайнеров создали красочные композиции из снега, в числе которых: дракон, тигр, автомобиль, символ Олимпиады 2014 года в Сочи – Чебурашка и горка для своих сверстников.

"Идея, которую я предложил своей команде и обсудил с юными зрителями нашего театра о создании площадки для инсталляций перед ТЮЗом, нашла положительный отклик. Думаю, что в Нижнем Новгороде появилось место, для проведения постоянных инсталляций, причем приоритет будет отдаваться именно детским и молодежным работам. Дети, приходя на спектакли в ТЮЗ, смогут увидеть, что можно сделать своими руками и потом, воплотить подобное в своем дворе", - подчеркнул М. Крохин.

По его словам, подобные акции на площадке рядом с театром будут проводиться и в будущем.

В первой социальной акции "Дети ТЮЗу" приняли участие около 40 детей из социально реабилитационных центров Автозаводского, Ленинского, Московского, Канавинского и Советского районов Нижнего Новгорода.
чтобы присоединиться к дискуссии!