Новости Нижегородские новости 19:37, 27 Января 2010
136
0

В.Шанцев вручил дипломы победителям конкурса среди учреждений дополнительного образования

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

27 января 2010 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил дипломы правительства Нижегородской области победителям конкурса среди муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей и лучших педагогов дополнительного образования, тренеров-преподавателей.

«Дополнительное образование так же важно, как и основное, ведь к таким педагогам приходят учиться по желанию. Если занятия не интересны, то и дети не будут посещать такие учреждения, а ведь дополнительное образование – это дополнительное развитие», – сказал Валерий Шанцев в рамках церемонии.

Глава региона также подчеркнул, что Нижегородская область является единственным регионом России, где проводятся такие конкурсы. Церемония проводится уже во второй раз. Ее главной целью является государственная поддержка учреждений и педагогических работников системы дополнительного образования детей и в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" (региональная составляющая).

В соответствии с процедурами конкурсного отбора выдвижение участников производилось органами государственно-общественного управления образовательных учреждений, а также профессиональными педагогическими сообществами.

По итогам экспертизы материалов были определены победители конкурсов: 7 лучших муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей, которым оказана государственная поддержка в виде гранта губернатора в размере 100 тысяч рублей;30 лучших педагогов дополнительного образования и тренеров-преподавателей, реализующих дополнительные образовательные программы в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, находящихся в ведении органов управления образованием, органов по делам молодежи с выплатой денежного поощрения в виде гранта губернатора в размере 50 тысяч рублей.

В области действуют 210 муниципальных и государственных образовательных учреждений дополнительного образования детей, в которых занимаются более 52 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. В данных учреждениях работают 5730 педагогов дополнительного образования и тренеров-преподавателей.
чтобы присоединиться к дискуссии!