Новости Нижегородские новости 18:45, 19 Января 2010
144
0

В Н.Новгороде 5-13 февраля в рамках выставки-ярмарки "Широкая масленица" пройдут презентации деятельности детских домов

В Нижнем Новгороде 5-13 февраля в рамках III православной выставки-ярмарки "Широкая масленица" пройдут презентации деятельности детских домов и специализированных детских учреждений города.

Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Согласно сообщению, данные презентации направлены на привлечение внимания к детским учреждениям и проблеме сиротства. В программе участвуют детские дома, школы-интернаты, социальные приюты, социально-реабилитационные центры.

Кроме того, воспитанники детских домов, школ-интернатов, социальных приютов, социально-реабилитационных центров примут участие в конкурсе на лучшее пасхальное яйцо и открытку "В ожидании Пасхи". Конкурс направлен на  приобщение детей и подростков к православной культуре, к традициям народного творчества, на раскрытие творческого потенциала личности ребенка, активизацию творческой деятельности детей и подростков.

Два дня выставки будут посвящены вопросам здоровья физического и духовного. На социальных стендах будут консультировать врачи Нижегородской области. На сцене выставки пройдут лекции врачей на тему "Питание во время поста" и беседы священников на тему "Духовный смысл Великого Поста". В мероприятиях примут участие врачи из Нижегородского общества православных врачей и Нижегородской диабетической лиги, священники. Волонтеры выступят с акцией "За здоровый образ жизни".

На масленичную неделю также запланирована развлекательная программа: традиционные игры, конкурсы  с участием артистов нижегородских театров и творческих коллективов Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде с 5 по 13 февраля пройдет III православная выставка-ярмарка "Широкая масленица". Посетителей ждут ежедневные презентации и мастер-классы народных промыслов Нижегородской области, разнообразные детские конкурсы и игры, старинная забава - катание на лошадях, постоянная экспозиция выставки "Русь Православная". Интригой и кульминацией праздника станет оригинальный фестиваль "Блинная фантазия", в котором примут участие ведущие рестораны Нижнего Новгорода, соревнуясь между собой за право обладателя приза за самое вкусное и необычное блюдо из блинов.

На выставке-ярмарке "Широкая масленица" будет предоставлен большой выбор сувениров, разнообразных блюд, продуктов к посту, подарков к Пасхе, церковной утвари, детской, исторической и православной литературы, товаров широкого потребления. Также будет много познавательной информации о традициях, обычаях и наследии русской культуры.
чтобы присоединиться к дискуссии!