Новости Нижегородские новости 18:38, 13 Января 2010
150
0

Правительство Нижегородской области в течение месяца определит базовые школы в каждом районе Н.Новгорода для обучения детей, ограниченных в передвижении

Правительство Нижегородской области в течение месяца определит базовые школы в каждом районе Нижнего Новгорода для обучения детей, ограниченных в передвижении. Об этом заявил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 13 января по окончании выездного заседания совета по делам инвалидов, прошедшего на базе ФГУП "Нижегородское протезно-ортопедическое предприятие Росздрава".

По его словам, после того, как школы будут отобраны, в них будут установлены пандусы и другие технические элементы, которые помогут в передвижении инвалидов.

"Распылять ресурсы на все школы нецелесообразно. Надо определить несколько и обучать в них детей, ограниченных в передвижении или имеющих проблемы со здоровьем", - сказал губернатор.

Шанцев также сообщил, что на базе Нижегородского института развития образования создан ресурсный центр по подготовке педагогических кадров для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. 23 учителя уже овладели навыками работы на оборудовании для дистанционного обучения.

Напомним, Нижегородская область вошла в список субъектов РФ, где с 2009 года будет реализовываться проект дистанционного обучения детей-инвалидов. Всего в данный список входят 25 субъектов РФ. В рамках реализации этого проекта регион планирует получить из федерального бюджета 12 млн. рублей, которые будут потрачены на приобретение необходимого оборудования.
чтобы присоединиться к дискуссии!