Новости Нижегородские новости 18:45, 28 Декабря 2009
141
0

Около 800 нижегородцев, в том числе 700 детей, побывали в гостях у Деда Мороза – в Великом Устюге, отправившись туда на поезде из Н.Новгорода

Около 800 нижегородцев, в том числе 700 детей, побывали в гостях у Деда Мороза – в Великом Устюге, отправившись туда на поезде из Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в ИС "Вояж" со ссылкой на генерального директора компании-организатора поездки ТК "Романовой Ольги" Алевтину Полушину.

Как отметили в ИС "Вояж", впервые прямой поезд из Нижнего Новгорода в Великий Устюг отправился в рейс в декабре 2005 года и сразу нашел отклик в сердцах нижегородцев. В течение последних четырех лет в составе поезда было не более десяти вагонов, но в этом году состав состоял из 18 вагонов. Среди пассажиров были школьники, а также воспитанники дошкольных учреждений из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстова и других городов области, ребята из Кирова и Республики Татарстан.

"Дорога было долгой, но нескучной: в каждом вагоне есть педагог-воспитатель, который проводит массу игр и викторин. По поездному радио транслируются конкурсы, участие в которых могут принять все желающие", - рассказала Алевтина Полушина.

Она также отметила, что подготовка к реализации проекта происходит заблаговременно.

"Подготовка начинается еще летом, со стороны наверняка это выглядит совсем обыкновенно: вроде бы обычный поезд, обычные туристы. Но мы знаем, что дети "едут в сказку", поэтому туристические обслуживание, развлекательная программа в поезде - все должно быть на высоком уровне", - сказала она.

Однако, несмотря на такую серьезную предварительную подготовку, были и сложности по технической части одного из вагонов. "В шестом плацкартном вагоне на маршруте Нижний Новгород - Великий Устюг вышел из строя биотуалет. Наш партнеры - Горьковская железная дорога, ответственная за этот этап работы, постарались сделать все возможное для решения этого вопроса. Но в связи с тем, что поезд практически не делает остановок в крупных населенных пунктах, проблему возможным стало разрешить только на станции Великий Устюг. На указанной станции был прицеплен дополнительный 19 вагон, где и разместили туристов шестого вагона, столкнувшихся с неожиданной технической проблемой", - подчеркнула собеседница.

В Великом Устюге туристы смогли побывать и в городской, и в загородной резиденции, узнать, как выглядит "почта Деда Мороза", которая получила уже более 1 700 500 писем от ребят, а также побывать на тропе сказок, в зоосаде, принять участие в интерактивных программах, получить верительные грамоты и сладкие подарки.

Еще один рейс в Великий Устюг намечен на 6 января 2010 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!