Новости Нижегородские новости 17:35, 11 Декабря 2009
821
0

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс "Спарта" открылся в городе Урень Нижегородской области

овый физкультурно-оздоровительный комплекс "Спарта" открылся в городе Урень Нижегородской области 11 декабря.

В торжественной церемонии открытия ФОКа приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и депутат Государственной Думы Российской Федерации, член президиума Совета при президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту, заслуженный мастер спорта СССР, трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, Европы и СССР в парном катании Ирина Роднина.

"Пройдет немного времени, и на уренской земле появятся олимпийские чемпионы. Название "Спарта" будет отображать всю историю олимпийского движения, и эта история будет привязана к уренской земле", - заявил губернатор, выступая на церемонии торжественного открытия.

Глава региона отметил, что ФОК смогут приходить ни только дети, но и их родители. "Мы уже три года строим ФОКи. В этом году их будет построено 14. Два ФОКа планируется открыть в ближайшее время в Шахунье и Воротынце", - сообщил губернатор.

"Три года назад я была на открытии первого в Нижегородской области ФОКа в Сергаче. Я много езжу по стране, мне есть с чем сравнить, но только в Нижегородской области есть программа строительства таких спортивных объектов", - заявила, в свою очередь, Ирина Роднина.

В интервью журналистам губернатор сообщил, что районы области уже начали соревнования между собой за качество строительства ФОКов. Также глава региона отметил, что в Урене втретил известного в Москве тренера по фитнесу, который теперь работает в ФОКе. "Мы проведем в Урене семинар для представителей других ФОКов, чтобы этот тренер поделился своим опытом", - заключил губернатор.
чтобы присоединиться к дискуссии!