Новости Нижегородские новости 18:04, 11 Декабря 2009
179
0

"Контроль за качеством питания в детских садах и школах Нижнего Новгорода необходимо усилить", - Владимир Семенов

"Контроль за качеством питания в детских садах и школах Нижнего Новгорода необходимо усилить", - заявил депутат городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Семенов.

Владимир Семенов намерен выступить с инициативой создания комиссии из числа депутатов Гордумы Нижнего Новгорода по контролю качества за питанием детей в детских садах и школах города.

Собеседник агентства отметил, что "порой качество продуктов, которые применяются для приготовления пищи в детских садах и школах Нижнего Новгорода, оставляют желать лучшего". По его словам, не смотря на то, что продукты, из которых готовят обеды в образовательных учреждениях города проходят некий контроль, его необходимо усилить. От того, как питается ребенок, зависит его физическое и психическое состояние. Без полноценного питания, ребенок не может развиваться нормально. Это касается не только детских садов, но и школ", - продолжил депутат Гордумы Нижнего Новгорода.

По словам Владимира Семенова, к нему не раз обращались родители, чьи дети посещают муниципальные детские сады. "При этом родители обращали внимание на то, что, зачастую, на полдник или завтрак детей кормят исключительно кашей и хлебом. Ни фруктов, ни молочных продуктов дети не получают", - подчеркнул собеседник агентства, ссылаясь на обращение родителей. Он также о, что необходимые средства для полноценного питания детей из муниципального бюджета выделяются, "но тратятся ли они по назначению другой вопрос". "Кроме того, иногда недобросовестными оказываются и поставщики продуктов питания в дошкольные образовательные учреждения, поставляя дешевый товар низкого качества", - пояснил депутат Гордумы Нижнего Новгорода.

В заключение он отметил, что, анализируя обращения родителей, которые к нему поступают, он принял решение выйти с инициативой по созданию комиссии по надзору за качеством продуктов и контролю питания в детских садах и школах Нижнего Новгорода.
чтобы присоединиться к дискуссии!