Новости Нижегородские новости 18:20, 08 Декабря 2009
144
0

Нижегородский театр юного зрителя представляет новую премьеру спектакля "Щелкунчик"

Премьера спектакля "Щелкунчик" по произведению Эрнста Теодора Амадея Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" состоится 10, 11 и 18 декабря на большой сцене Нижегородского театра юного зрителя (ТЮЗ).

Согласно пресс-релизу театра, постановка стала возможна благодаря гранту, полученному от Общероссийской общественной организации "Союз театральных деятелей" РФ.

Режиссер спектакля Юрий Ядровский - автор оригинальных инсценировок "Щелкунчика", который сам перевел некоторые фрагменты произведения Гофмана. Художник-постановщик Олег Головко уже известен нижегородским зрителям по спектаклям "Король Лир", "Собачье сердце", "Бременские музыканты".

По словам Ю.Ядровского, эта постановка представлена не в классическом стиле, а в форме некого "бегательного театра". "Одним из действующих героев спектакля будет занавес, который перемещается, ездит, естественно, красиво подсвечивается. Что касается сюрпризов, то их в спектакле будет много. Этот спектакль для семейного просмотра", - сказал Ю.Ядровский.

Кроме того, режиссер добавил, что большую роль в спектакле играет музыка. "Традиционно, Щелкунчик связан или ассоциируется с музыкой П.И.Чайковского. И она, конечно же, будет", - сказал Ю.Ядровский.
чтобы присоединиться к дискуссии!