Новости Нижегородские новости 20:00, 04 Декабря 2009
101
0

8 декабря МП «Единый центр муниципального заказа» примет участие в выставке натуральной пищевой продукции нижегородских производителей, изготовленной без ГМО

8 декабря МП «Единый центр муниципального заказа» примет участие в выставке натуральной пищевой продукции нижегородских производителей, изготовленной без ГМО

Выставка-презентация натуральной пищевой продукции нижегородских производителей, изготовленной без применения искусственных компонентов и ГМО, состоится в Нижнем Новгороде 8 декабря.

В этот же день на заседании Правительства Нижегородской области будет обсуждаться тема добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов (ГМО).

В выставке примут участие  предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области, а также МП «Единый центр муниципального заказа», как предприятие, обеспечивающее учреждения социальной сферы города и области только качественными, сертифицированными продуктами питания.

В рамках областной целевой программы «О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых в Нижегородской области» в июне 2009 года Единый центр («Заречный комбинат школьного питания» Канавинское отделение) прошел добровольную сертификацию пищевых продуктов, изготовленных без применения искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов (ГМО).

На выставке будет представлен широкий ассортимент продукции нижегородскиъх производителей, которая имеет соответствующий сертификат и знак качества, информирующий покупателей о том, что изготовитель не использовал при производстве искусственных компонентов и генетически-модифицированных организмов, способных нанести вред здоровью


Справка:

Система добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленных без применения икусственных компонентов и генно-модифицированных организмов (ГМО) начала действовать в Нижегородской области в июле 2008 г.

В настоящее время работу по добровольной сертификации продуктов питания в Нижегородской области осуществляют ООО "Нижегородский центр сертификации" и ФГУ "Нижегородский ЦСМ". Предприятия, прошедшие добровольную сертификацию получают право маркировать свою продукцию специальным знаком качества в виде капли воды и листочка. Этот знак, расположенный на этикетке товара информирует покупателя о том, что изготовитель не использовал при производстве искусственных компонентов и генетически-модифицированных организмов, способных нанести вред здоровью.

Основная цель добровольной сертификации - стимулирование увеличение объемов производства натуральных и экологически чистых продуктов питания и повышение спроса на продукцию Нижегородских производителей.
чтобы присоединиться к дискуссии!