Новости Нижегородские новости 21:01, 01 Декабря 2009
129
0

Нижегородка завоевала путевку на Олимпиаду-2010

Нижегородская лыжница, четырехкратная чемпионка мира среди юниоров, саровчанка Ирина Артемова (Хазова) стала серебряным призером этапа Кубка мира, который проходил в Куусамо (Финляндия), и завоевала путевку на XXI зимние Олимпийские игры, которые пройдут в феврале 2010 года в канадском Ванкувере.

Как сообщили в федерации лыжных гонок России, в гонке классическим стилем на дистанции 10 км нижегородка показала результат 26 минут 11,1 секунды.

Всего на старт вышли свыше 50 сильнейших спортсменок планеты.

Напомним, что на поездку в Северную Америку претендуют свыше 15 нижегородских спортсменов, в том числе биатлонист Николай Круглов, конькобежец Дмитрий Лобков, трамплинисты Денис Корнилов и Павел Карелин, шорт-трековец Евгений Козулин, лыжники Сергей Ширяев, Ирина Артемова, Петр Седов и другие известные спортсмены.

Самым титулованным из данного списка является сын двукратного олимпийского чемпиона-1976 по биатлону Николай Круглов-младший, который взял «серебро» на Олимпиаде-2006 в Турине, а также неоднократно становился чемпионом мира, победителем и призером этапов Кубка мира.
чтобы присоединиться к дискуссии!