Новости Нижегородские новости 21:14, 01 Декабря 2009
138
0

Новогодняя иллюминация на главной елке Нижнего Новгорода была включена 1 декабря

Новогодняя иллюминация на главной елке Нижнего Новгорода была включена 1 декабря. По словам директора департамента культуры Нижнего Новгорода Сергея Горина, по уже давно существующей традиции 1 декабря зажигают огни четыре елки Нижнего Новгорода - на площади Минина и Пожарского, в Автозаводском парке, на Сормовском повороте и в Верхних Печерах, около торгового центра "Скала".

Горин отметил, что сейчас активно идет монтаж праздничной иллюминации на центральных магистралях Нижнего Новгорода, торговых центрах и административных зданиях. Горин сообщил, что в этом году впервые будет празднично оформлена к новому году улица Родионова. Ряд фонтанов будут украшены праздничной подсветкой в зимний период.

В этом году на площади Минина и Пожарского будет построена ледовая арка. Планируется, что ширина ледового сооружения составит десять метров, высота – пять метров. Горин сообщил что ледовые конструкции на площади Минина и Пожарского стали для Нижнего Новгорода традицией.

Как сообщалось ранее, всего в Нижнем Новгороде до 15 декабря будет установлено 108 елок, из них 48 – живые деревья.

Напомним также, что семиметровая ледяная скульптура была установлена на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде к Рождеству в начале 2009 года . Для создания скульптуры были приглашены мастера из соседних регионов. Лед для скульптуры был заморожен из чистой воды в специальных морозильных камерах.
чтобы присоединиться к дискуссии!