Новости Нижегородские новости 20:56, 30 Ноября 2009
202
0

Карантин в школах Н.Новгорода заканчивается

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Нижегородской области снизилась на 34% за минувшую неделю. Об этом представитель управления Роспотребнадзора по региону сообщил в ходе оперативного совещания в мэрии Нижнего Новгорода в понедельник, 30 ноября.

В частности, по его словам, заболеваемость детей младше 14 лет снизилась в 1,7 раза. Он добавил, что пик заболеваемости пройден и «продление карантина в образовательных учреждениях не предусматривается».

В свою очередь, вице-мэр Татьяна Беспалова подчеркнула, что за время карантина во всех образовательных учреждениях была проведена санитарная обработка. Ей подверглись пищеблоки, медицинские кабинеты и, в первую очередь, классные комнаты.

Кроме того, Т.Беспалова напомнила, что главной задачей карантина является «разобщение школьных коллективов». «К сожалению, были случаи, когда преподаватели во время карантина собирали детей для консультаций или для того, чтобы дать им домашнее задание. Это останется на совести педагогов, которые нарушили постановления и Роспотребнадзора, и главы города», - пояснила вице-мэр.

Говоря об окончании карантина, Т.Беспалова отметила, что администрация города «будет строго следовать рекомендациям Роспотребнадзора и, если это будет необходимо, дети будут дополнительно обследованы перед началом занятий».

Напомним, что 25 ноября приостановление занятий в средних общеобразовательных школах было продлено до 1 декабря включительно.
чтобы присоединиться к дискуссии!