Новости Нижегородские новости 18:28, 27 Ноября 2009
139
0

В Нижнем Новгороде прошел конкурс юных изобретателей

В Приволжском центре аэрокосмического образования завершился конкурс юных конструкторов-исследователей. В нем приняли участие более 100 человек со всей Нижегородской области. Мысль молодых изобретателей направлена на создание совершенных бытовых приборов. Свою альтернативу ребята придумали миксеру, утюгу и инкубатору.

Главное условие конкурса юных конструкторов – создать что-то новое и полезное из старого и ненужного. Исходным материалом для всех служил школьный кодоскоп. Ребята, используя различные детали и воображение, разработали свои технические новинки, пока только виртуально.

Команда Руслана Осина из Арзамаса придумала инкубатор, утюг и спектрометр. В родной школе ребятам пообещали предоставить кодоскоп, чтобы воплотить идеи в жизнь.

Наталье Альховой пришла мысль сделать аниматор. Это устройство будет рисовать светом на стене движущиеся картинки. Девушка хочет быть инженером.

Облегчить жизнь сельским жителям – такую задачу выполнила команда Александра Хлопкова. Они создали проекты тепловой пушки для обогрева скота, электросов для декоративных работ и деревенского миксера для заготовки силоса.

Участники конкурса должны были не только развить техническое мышление, но и научиться работать в команде. Тренируясь на утюгах и косилках, они делают первые шаги в научно-исследовательской деятельности. За такой молодежью будущее, ведь они, еще будучи школьниками, уже понимают, что такое инновации.
чтобы присоединиться к дискуссии!