Новости Нижегородские новости 17:35, 27 Ноября 2009
141
0

Муниципальные дошкольные образовательные учреждения Нижнего Новгорода распускать на карантин не планируется, - Роспотребнадзор

Муниципальные дошкольные образовательные учреждения Нижнего Новгорода распускать на карантин не планируется. Об этом в ходе интернет-конференции на сайте НИА "Нижний Новгород" сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Евгений Петров.

По словам главного государственного санитарного врача региона, в каждом детском дошкольном учреждении введены ограничительные мероприятия. Утренний прием детей проводится только с измерением температуры с целью выявления больных детей и их своевременной изоляции. Персонал в момент приема детей в утренние часы и вечером работает в масках. Усилен режим проветривания помещений в отсутствие детей, обеззараживания воздуха бактерицидными лампами, в группах проводится текущая дезинфекция.

Петров отметил, что в каждом МДОУ группы изолированы, в настоящее время запрещено проведение утренников и смешивание детей из разных групп. Рекомендовано употребление чеснока и лука.

"Закрытие МДОУ на карантин для многих родителей крайне нежелательно, т.к. возникают проблемы с работой и поиском няни на срок не менее семи дней", - сказал Евгений Петров.

Напомним, что 25 ноября карантин был введен в вузах и техникумах Нижнего Новгорода в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппом. Карантин продлен в детских спортивных и общеобразовательных школах до 1 декабря (включительно), введен запрет на проведение культурно- массовых и спортивных мероприятий. Приостанавливаются занятия в учреждениях начального и среднего профессионального образования, расположенных в Нижнем Новгороде, со студентами высших учебных заведений с 25 ноября до 1 декабря (включительно).

В Нижегородской области продолжается эпидемическое развитее ситуации по гриппу и ОРВИ. За период с 16 по 22 ноября 2009 года за медицинской помощью с гриппом и ОРВИ обратилось 63 710 человек (194,7 на 10 тысяч населения области), в том числе в Нижнем Новгороде – 32 007 человек (249,5 на 10 тысяч населения города). Наибольшее количество больных зарегистрировано в Богородском, Городецком, Кстовском, Павловском, Кулебакском районах, городах Дзержинске, Нижнем Новгороде.
чтобы присоединиться к дискуссии!