Новости Нижегородские новости 18:01, 24 Ноября 2009
162
0

Жителям Нижегородской области по-прежнему угрожает свиной грипп

Свиной грипп по-прежнему является самой острой темой в Нижегородской области. Только за прошедшие выходные заболевших стало в 2 раза больше. Вирус зарегистрирован во всех районах Нижнего Новгорода и в 32 районах региона.

Районами-лидерами по заболеваемости стали: Ленинский, Автозаводский и Сормовский. Сейчас в Нижнем Новгороде уже привиты 200 000 человек от сезонного гриппа, что составляет примерно 15% от всего населения.

Вакцина от свиного гриппа еще не поступила, дополнительные аппараты для вентиляции легких еще не закуплены, противовирусных лекарств в аптеках не было и нет. Фармацевтам департамент здравоохранения рекомендовал работать в масках, но их нет даже для сотрудников аптек. Оксолиновая мазь появится в аптеках не раньше следующей недели.

За выходные от свиного гриппа погибло 10 человек. Что делать? Во-первых, не поддаваться ажиотажу и не искать в аптеке только разрекламированный арбидол. Для профилактики можно принимать и другие препараты.

Шум вокруг арбидола понятен: это относительно дешевый препарат. Стоит обратить внимание и на другие лекарства. Рекомендованный перечень опубликован на сайте Министерства здравоохранения и социального развития России. В нем есть: интерферон, ингавирин и тамифлю. Несмотря на ежедневные проверки областного Минздрава, эти средства тоже находятся в дефиците.
чтобы присоединиться к дискуссии!