Новости Нижегородские новости 18:15, 24 Ноября 2009
115
0

Именные стипендии правительства Нижегородской области в 2009 году получат 15 одаренных детей-инвалидов

Именные стипендии правительства Нижегородской области в 2009 году получат 15 одаренных детей-инвалидов. Об этом 24 ноября сообщил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов по окончании заседания комиссии по назначению именных стипендий правительства области для одаренных детей-инвалидов.

Суворов отметил, что всего на получение стипендий было номинировано 79 одаренных детей из всех районов Нижегородской области. "Мы пригласим на церемонию вручений премий всех участников конкурса", - пообещал заместитель главы региона.

"Конкурс очень важен для самих ребят, мы считаем также очень важным такое направление, как поддержка талантливых детей, которые в силу обстоятельств получили инвалидность", - добавил Геннадий Суворов.


СПРАВКА:

В рамках реализации областной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов в Нижегородской области" на 2006-2008 годы принято постановление регионального правительства "Об учреждении именных стипендий правительства Нижегородской области для одаренных детей-инвалидов". В соответствии с данным постановлением, одаренным детям-инвалидам ежегодно выплачиваются 15 стипендий по восемь тысяч рублей в следующих номинациях: в сфере образования и науки – три стипендии, в сфере культуры и искусства – три стипендии, в сфере технического, прикладного и народного творчества – три стипендии, в сфере физкультуры и спорта – три стипендии, в сфере общественной деятельности – три стипендии.
чтобы присоединиться к дискуссии!