Новости Нижегородские новости 18:51, 23 Ноября 2009
140
0

Директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова считает, что существующие школьные учебники требуют существенного обновления

Директор департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова считает, что существующие школьные учебники требуют существенного обновления. Такое мнение она высказала в ходе круглого стола 23 ноября.

По ее словам, необходимо, чтобы в них было как можно больше развивающих заданий. "Существующие сегодня учебники - все больше академического плана, безусловно, неплохи. Но нужно идти дальше, иметь более продвинутые учебники", - сказала она.

Как сообщалось ранее, по мнению Ирины Тарасовой, нормативная база, касающаяся образовательных процессов, требует серьезной корректировки. В частности, она имеет в виду "Закон об образовании".

По словам директора департамента образования и социально-правовой защиты детства, школы должны уделять внимание и такому вопросу, как портфолио ученика. "Портфолио – это комплексная оценка знаний и достижений учащегося в самых разных сферах, главное, что эта комплексная оценка должна учитываться при поступлении в вуз", - сказала она.
чтобы присоединиться к дискуссии!