Новости Нижегородские новости 19:05, 23 Ноября 2009
100
0

Директора школ и лицеев Нижнего Новгорода сомневаются в целесообразности массового перемещения учащихся из одного места в другое на время сдачи ЕГЭ

Директора школ и лицеев Нижнего Новгорода сомневаются в целесообразности массового перемещения учащихся из одного места в другое на время сдачи ЕГЭ. Такое мнение они высказали в ходе круглого стола 23 ноября.

По их мнению, значительно тормозит процесс и то количество бумаг, которое необходимо оформить. Как отметили учителя, гораздо более цивилизованным и современным способом была ба сдача каждым участником ЕГЭ прямо за компьютером, когда ученик заполняет формуляр в электронном виде.

Они также выразили недоумение относительно того, почему нормативная база появлялась либо параллельно с решением вопроса, либо и вовсе запаздывала.

Присутствовавший на заседании директор Института технологий образования ГОУ Академия народного хозяйства при Правительстве РФ Александр Климов, в свою очередь, подчеркнул, что процедура ЕГЭ, безусловно, нуждается в совершенствовании, однако отказываться от нее государство не собирается.

Кроме того, по мнению директоров и учителей, необходимо более конкретно определиться, что понимается под качеством образования, кто может дать ему независимую оценку, и каковы будут критерии этой оценки.

По мнению директора департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода Ирины Тарасовой, оценки качества образования можно было бы сформировать на базе существующего мониторинга системы образования.
чтобы присоединиться к дискуссии!