Новости Нижегородские новости 09:30, 23 Ноября 2009
199
0

Рождаемость в Нижнем Новгороде с начала 2009 года увеличилась на 6%

Рождаемость в Нижнем Новгороде с начала 2009 года увеличилась на 6%. Об этом сообщила главный акушер-гинеколог Нижнего Новгорода Надежда Рыжова в ходе заседания круглого стола "Демографическая ситуация и проблемы женского и мужского здоровья в Нижегородской области".

По ее словам, оценить влияние мирового финансового кризиса на желание и возможность нижегородцев заводить детей можно будет только в 2010 году. Между тем, благодаря началу выплаты "материнских капиталов", в 2008 году рождаемость увеличилась.

По данным Рыжовой, в Нижнем Новгороде число супружеских пар, испытывающих проблемы, связанные с бесплодием, составляет около 15%. Это обусловлено влиянием на организм женщин и мужчин внешней среды, стрессов, питания.

По мнению представителей частных медицинских компаний, за последние годы значительно увеличилось число обратившихся в коммерческие медицинские центры по поводу бесплодия супружеских пар. Так, в одной из клиник число обращений за последние несколько лет выросло со 100 до 600 в год. При этом доля мужского и женского бесплодия практически сравнялась. В настоящее время частные клиники оказывают услуги по экстракорпоральному оплодотворению. Представители частных клиник отметили, что в последнее время увеличилось число поступающих предложений от потенциальных суррогатных матерей. По неофициальной статистике, в среднем услуги суррогатной матери в Нижнем Новгороде составляют от 350 тысяч рублей, кроме того, на весь период беременности будущие родители выплачивают суррогатной матери порядка 10 тысяч рублей в месяц на питание.
чтобы присоединиться к дискуссии!