Новости Нижегородские новости 18:00, 20 Ноября 2009
113
0

Социальные сети могут быть опасны для детей

Сегодня у нижегородских школьников был первый день вынужденных каникул. Что они делают, находясь целый день дома? Одним из самых доступных развлечений является сеть Интернет. Как провести время в сети с пользой, и чего надо остерегаться?

Взрослые и дети сейчас увлечены тем, что пытаются доказать свое превосходство с помощью социальных сетей. Вера и Надя каждый день бывают на любимой виртуальной страничке: выкладывают фотографии, общаются с друзьями.

Это пугает психологов. Социальные сети уже запретили в школах. В переписке нет ничего страшного, но родители все-равно должны следить, чтобы on-line-общение не заменило реальное.

Чтобы ваш ребенок не чувствовал себя во "всемирной паутине", как муха в настоящей, можно установить на компьютер систему контроля. Она заблокирует ненужные web-сайты или ограничит время пребывания на них, например, только 30 минут в день.

Вера и Надя уверяют, что они друг друга контролируют и долго в сети Интернет не задерживаются. Чтобы в массе полезной информации было легче ориентироваться, существуют специализированные web-сайты. Например, портал "Бибигон": самые интересные факты доступны в режиме on-line.

Психологи предупреждают, что бывает передозировка и полезной информацией. Они советуют родителям: сколько времени ребенок провел в сети Интернет, столько же он должен позаниматься спортом. Иначе рано или поздно может возникнуть состояние аффекта: вспышки ярости, во время которых ребенок не понимает, что делает.
чтобы присоединиться к дискуссии!