Новости Нижегородские новости 18:30, 18 Ноября 2009
139
0

Поликлиники Н.Новгорода перешли на шестидневный рабочий график в связи с ростом заболеваемости гриппом

Поликлиники Н.Новгорода перешли на шестидневный рабочий график в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимир Лазарев на пресс-конференции в среду.

По его словам, соответствующий приказ был подписан 17 ноября.

В. Лазарев также отметил, что, в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом  в Нижнем Новгороде существует дефицит медицинских кадров. "На каждый участок скорой помощи поступает 30-60 вызовов ежедневно", - подчеркнул директор департамента.

Кроме того, В. Лазарев сообщил, что на сегодняшний день в  городе есть все ресурсы для оказания медицинской помощи больным. "В случае нехватки мест у нас есть стационары, которые уже тоже постепенно входят в работу", - добавил он. 

В свою очередь заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора Ольга Княгина сообщила, что эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в области значительно превышен.

"Количество заболевших ОРВИ и гриппом за последнюю неделю, по сравнению с данными предыдущей недели, увеличилось в два раза. Общее число заболевших на настоящий момент также примерно в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметила О. Княгина.

Она добавила, что лидеры по уровню заболеваемости ОРВИ и гриппом – Бор и Богородск. Более благополучно ситуация складывается в Балахне и Городце, хотя в предыдущие годы, по словам О.Княгиной, эти города отличались наиболее высоким уровнем заболеваемости.
чтобы присоединиться к дискуссии!