Новости Нижегородские новости 18:43, 18 Ноября 2009
118
0

Детские сады Нижнего Новгорода закрывать на карантин пока не планируется - Ирина Тарасова

Детские сады Нижнего Новгорода закрывать на карантин пока не планируется. Об этом на пресс-конференции 18 ноября сообщила директор департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова.

Группы в детских садах разобщены, кроме того, отменены культурно-массовые мероприятия.

Тарасова пояснила также, что карантин в школах Нижнего Новгорода продлится до 28 ноября включительно. В этот период педагогическим коллективам школ рекомендовано проводить генеральные уборки в школах. Чтобы учебный процесс не пострадал из-за временного простоя, учителям рекомендовано давать задания для самостоятельной подготовки школьникам по телефону либо посредством сети интернет. Тарасова пояснила, что в учебной программе заложены несколько занятий по каждому предмету для повторения. За их счет планируется скорректировать учебный процесс, чтобы наверстать упущенное за время карантина время.

Кроме того, для предотвращения распространения вирусных заболеваний среди детей, на карантин кроме общеобразовательных школ закрыты также музыкальные и спортивные школы, а также учреждения дополнительного образования.

Как добавила в свою очередь заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина, вводить карантин в вузах не планируется. Вместе с тем, Роспотребнадзор направит деканам вузов письма, в которых проинформирует о необходимости поэтапного приостановления занятий в случае отсутствия на занятиях 30 и более процентов студентов.

Напомним, что с 18 ноября во всех школах Нижнего Новгорода в связи с эпидемией гриппа введен карантин.
чтобы присоединиться к дискуссии!