Новости Нижегородские новости 21:50, 16 Ноября 2009
123
0

Более ста классов школ Нижнего Новгорода закрыты на карантин в связи с заболеваемостью учеников сезонным и высокопатогенным гриппом

Более ста классов школ Нижнего Новгорода закрыты на карантин в связи с заболеваемостью учеников сезонным и высокопатогенным гриппом. Об этом сообщила директор департамента образования и социально правовой защиты детства администрации города Ирина Тарасова на оперативном совещании в нижегородской мэрии 16 ноября.

По ее словам, в 21 школе закрыты на карантин 109 классов, из них 79 классов – в школах Автозаводского района. "Повышенная заболеваемость в Автозаводском районе, скорее всего, объясняется тем, что там большая наполняемость классов, и школы переполнены", - отметила Ирина Тарасова.

По словам директора департамента здравоохранения Владимира Лазарева, на прошлой неделе поступило 700 вызовов по поводу заболевания гриппом и ОРВИ. Он отметил, что сейчас все больные, нуждающиеся в госпитализации, направляются в больницы №2 и №23. С 12 ноября в больнице №40 открыт стационар на 100 мест для больных гриппом.

Владимир Лазарев сообщил, что в Нижнем Новгороде от сезонного гриппа планируется привить 198 тыс. человек. Вакцина от гриппа А(H1N1), по его словам, пока не поступила.

Директора департамента здравоохранения также отметил, что из резерва финансирования предупредительных мероприятий ТФОМС выделено 14 млн. рублей на закупку 26 дыхательных аппаратов.

Ранее сообщалось, что все школы Нижнего Новгорода начали работать после осенних каникул. Об этом заявляла директор департамента образования и социально правовой защиты детства администрации города Ирина Тарасова на оперативном совещании в нижегородской мэрии 9 ноября.

По ее словам, по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области завершен карантин во всех учебных заведениях, где он был введен в связи с заболеваемостью гриппом. "Карантин закончился, будет отменена кабинетная система – каждый класс будет заниматься только в одном кабинете", - сообщила Ирина Тарасова.

Директор департамента отметила, что ежедневно в школах будут проводиться медосмотры и контролироваться температурный режим в помещениях.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, в свою очередь, отметил, что поддерживает данное решение и отметил, что в случае необходимости школы можно будет закрыть на карантин, чтобы избежать вспышки заболевания высокопатогенным гриппом А(H1N1).
чтобы присоединиться к дискуссии!