Новости Нижегородские новости 18:10, 13 Ноября 2009
127
0

Школьники ответят на вопросы олимпиады по финансовому рынку

Федеральная служба по финансовым рынкам России и Институт фондового рынка и управления проводят Всероссийскую олимпиаду по финансовому рынку для старшеклассников. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам организаторов конкурса, это уже пятая по счету олимпиада, из года в год привлекающая все больше количество участников.

Оргкомитет олимпиады ставит перед собой цель дать возможность талантливым старшеклассникам из регионов России получить реальную возможность поступить в лучшие учебные заведения нашей страны и получить специальность вне зависимости от места их проживания в любом выбранном ими ВУЗе.

Российский совет олимпиад школьников при Совете ректоров ВУЗов России включил данную олимпиаду в Федеральный перечень олимпиад школьников на 2009/2010 учебный год по специальностям «экономика и управление» и «правоведение».

Председателем организационного комитета олимпиады и жюри является первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Регистрация участников проводится до 20 ноября 2009 года, первый тур (дистанционный) - с 23 ноября по 12 января 2010 года; второй, региональный, с 16 по 20 февраля 2010 года.
Победители второго тура будут приглашены в Москву в мае 2010 года.

Для участия в финале предполагается пригласить 120-140 финалистов, набравших максимальное количество баллов по итогам первых двух туров. Субъекты РФ будут представлены в зависимости от результатов первых двух туров и числа зарегистрировавшихся участников в регионе – от 5 до 10 старшеклассников.

В Москве для участников будет организована специальная профессиональная программа, в рамках которой они смогут встретиться с ведущими специалистами в области  финансов нашей страны, посетить ведущие банки, финансовые институты России, биржи, Федеральные органы государственной власти, участвующие в выработке политики в области финансовых рынков, деловые СМИ.
чтобы присоединиться к дискуссии!