Новости Нижегородские новости 18:16, 12 Ноября 2009
156
0

Администрация города подвела итоги организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижнего Новгорода в 2009 году

10 ноября 2009 года в круглом зале администрации города состоялось итоговое заседание Координационного совета по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижнего Новгорода в 2009 году.

В мероприятии приняли участие члены совета, заместители глав администраций районов по социальным вопросам, начальники районных управлений образования и социально-правовой защиты детства, а также районных органов по делам молодежи.

Как стало известно в ходе заседания, финансирование летней оздоровительной кампании из городского бюджета составило 57,8 миллионов рублей. Для школьников этим летом функционировали загородные оздоровительные лагеря: 7 муниципальных и 14 ведомственных. В 21 лагере отдохнули 11 600 ребят, средняя стоимость путевки в лагерь составила 10 420 рублей.

В школах, учреждениях дополнительного образования и центрах социального обслуживания населения в течение лета функционировали 328 лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдохнуло более 18 тысяч ребят.

Кроме того, особое место в летней оздоровительной кампании третий год подряд занимает проект «Дворовая практика». В течение июля и августа во всех районах города функционировали 82 площадки, на которых работали 164 студента из НГПУ и ННГУ им. Н.И.Лобачевского. В проекте приняли участие более 12 000 подростков. Участники заседания также сообщили, что за летний период 2009 года снизилось числа правонарушений среди школьников на 17% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В рамках мероприятия подведены итоги конкурсов, организованных департаментом образования и социально-правовой защиты детства администрации города.

В городском смотре-конкурсе «Лучший лагерь-2009» в номинации «Загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря)» победили:
1.Детский оздоровительный лагерь «Звездочка» МОУ ДОД Дворец детского творчества им. В.П. Чкалова.
2. База отдыха для детей и родителей «Волга» филиала ООО «Газпром-Трансгаз НН».

В номинации «Детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей»:
1.МОУ СОШ №181 Канавинского района (лагерь «Берендеева слобода»).
2.МОУ СОШ №103 Нижегородского района (лагерь «Радуга»).
3.МОУ СОШ №134 Приокского района (лагерь «Солнышко»).

В номинации «Детские профильные лагеря»:
1.МОУ ДОД Дом детского творчества Московского района (клуб «Отвага» - военно-патриотический лагерь «Надежда).
2.МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида №92 Автозаводского района (художественно-эстетический лагерь «Мир-Город»).
3.МОУ специальная (коррекционная) начальная школа – детский сад VI вида №365 Сормовского района.
4.МОУ СОШ №32 Приокского района (трудовой лагерь «Родничок»).

В номинации «Лагеря и комплексы отдыха и занятости с дневным пребыванием для детей старше 13-14 лет»:
1.МОУ СОШ №55 с углубленным изучением отдельных предметов Канавинского района (комплекс «Радость»).
2.МОУ Центр образования Московского района (трудовой лагерь «Остров профессий»).
3.МОУ СОШ №111 Автозаводского района.

Победители областного смотра-конкурса «Лучший лагерь Нижегородской области»:
1. Детский оздоровительный центр «Звездочка» ДДТ им. В.П. Чкалова
2. База отдыха для детей и родителей «Волга» филиала ООО «Газпром-Трансгаз НН».
3. Лагерь с дневным пребыванием «Мир-Город» МОУ специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида №92 Автозаводского района.
4. Трудовой лагерь «Остров профессий» МОУ Центр образования Московского района.

Победители Всероссийского конкурса программ и научно-методических разработок «Наука и практика обеспечения детского и молодежного отдыха» (2009 год, Анапа):
1. Детский оздоровительный лагерь им. Талалушкина Института прикладной физики РАН (Гран-при).
2. Детский оздоровительный центр «Звездочка» ДДТ им. В.П. Чкалова.

Призеры конкурсов были награждены Благодарственными письмами и Почетными грамотами департамента образования и социально-правовой защиты детства.
чтобы присоединиться к дискуссии!