Новости Нижегородские новости 19:34, 11 Ноября 2009
155
0

Зоопарк "Лимпопо" с 16 ноября начнет принимать от нижегородцев предложения по кличкам для пары овцебыков

Зоопарк "Лимпопо" с 16 ноября начнет принимать от нижегородцев предложения по кличкам для пары овцебыков. Об этом сообщили в зоопарке.

Карантин у пары овцебыков, прибывших в зоопарк, заканчивается 16 ноября. В этот день в 10:00 директор зоопарка Владимир Герасичкин перережет красную "карантинную" ленточку, и посетители зоопарка смогут посмотреть на новых питомцев – пятимесячного самца и полуторагодовалую самку овцебыков.

Свои варианты кличек для этих животных сможет предложить любой посетитель зоопарка - для этого у вольера овцебыков будет установлен специальный почтовый ящик. Также варианты кличек можно будет прислать по электронной почте limpopozoo@mail.ru. Конкурс продлится две недели, имя победителя, который получит ценный приз, будет названо 29 ноября.

"Такие конкурсы в зоопарке "Лимпопо" проводятся уже не в первый раз, поэтому мы решили не нарушать традицию и предоставить нижегородцам возможность дать клички нашим новым питомцам. Конечно, чтобы правильно назвать овцебыков, нужно присмотреться к ним, к их повадкам, особенностям характера. Фантазия у нижегородцев богатая, так что, думаю, и в этот раз с их помощью мы дадим нашим питомцам подходящие красивые клички", - заявил директор зоопарка Владимир Герасичкин.


СПРАВКА

Овцебык, или мускусный бык - единственный современный представитель особого рода Ovibos из семейства полорогих, встречающихся в Норвегии, Швеции, Гренландии, острове Врангеля, острове Шпицберген и в Сибири. Это крупное рогатое животное плотного телосложения с густой и длинной шерстью, свисающей почти до земли. Высота овцебыков в холке достигает 1,5 метров, длина тела - 2, 3 метра, голова длинная и несет рога, завернутые наружу и вниз, а затем вверх. Мускусный бык находился на грани вымирания, но его популяцию, к счастью, удалось сохранить. На данный момент в мире существует всего лишь порядка 25 тыс. голов данных животных, они находятся под строгой охраной. В природе овцебыки живут в среднем порядка 20 лет, питаются лишайниками, мхами, травой. Половой зрелости достигают на четвертом году жизни. Беременность у овцебыков продолжается около девяти месяцев, после чего на свет появляется обычно один, реже - два детеныша весом 8-15 кг.
чтобы присоединиться к дискуссии!