Новости Нижегородские новости 18:50, 09 Ноября 2009
154
0

В Н.Новгороде 14 ноября пройдет открытый турнир по историческому фехтованию

Нижнем Новгороде на стадионе "Радий" (Приокский район) 14 ноября состоится третий Нижегородский открытый турнир по историческому фехтованию. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации Приокского района Нижнего Новгорода Павел Дедиченко.

По его словам, открытый турнир по историческому фехтованию в номинациях "щит-меч" и "меч-баклер" организован Нижегородской областной общественной организацией "Клуб исторической реконструкции "Даген" (Нижегородское отделение Клуба исторической реконструкции "Берн") при поддержке администрации Приокского района Нижнего Новгорода и музея архитектуры и быта народов Поволжья.

К участию в турнире приглашены спортсмены и представители клубов исторической реконструкции и исторического фехтования Нижнего Новгорода, Дзержинска, Павлово, Арзамаса, Богородска Нижегородской области, а также Москвы, Перми, Казани, Ижевска, Самары и Кирова.

В рамках турнира помимо выступлений спортсменов запланированы показательные бои на мечах, представляющие собой смесь спортивных состязаний и красочного шоу. Также будут представлены исторические танцы. Участники турнира будут сражаться не заточенным стальным оружием, стараясь воспроизвести существовавшие исторические правила или используя адаптированные (спортивные) правила фехтования.

В задачи мероприятия входит  проведение культурно-спортивного мероприятия на высоком уровне, популяризация исторического фехтования как самобытного и самостоятельного вида спорта, вовлечение в спорт молодежи с ориентацией на физическое и духовное самосовершенствование, подъем патриотичности и воспитание толерантности с целью формирования здоровой и гармоничной личности, повышение уровня интереса к истории.

Для объективного судейства будут привлечены судьи из клубов, члены которых не принимают участие в мероприятии.

Как сообщалось ране, 17 ноября 2007 года в Нижнем Новгороде состоялся  второй Нижегородский открытый турнир по историческому фехтованию.
чтобы присоединиться к дискуссии!