Новости Нижегородские новости 21:50, 05 Ноября 2009
132
0

Детей от свиного гриппа прививать не будут

500 тыс. человек планируется привить от гриппа в Нижегородской области. Об этом сообщила заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина в четверг, 5 ноября.

По ее словам, по данным на 2 ноября план выполнен более чем на 80%. В частности, привиты дети, учащиеся дошкольных и школьных образовательных учреждений, медицинские и педагогические работники, лица старше 60 лет.

По ее словам, планируемый срок завершения иммунизации населения Нижегородской области против гриппа - 11 ноября 2009 года.

Она также добавила, что по состоянию на 2 ноября за счет граждан, предприятий, учреждений было привито более 31 тыс. человек.

О.Княгина сообщила, что во второй половине ноября начнется вакцинация населения против высокопатогенного гриппа.

На первом этапе будут привиты лица, которые обеспечивают жизнедеятельность территории – это работники общественного транспорта, люди, занятые в производстве электроэнергии и ее распределении, работники, занятые в сфере торговли и общественного питания, и работники коммунальной сферы.

На втором этапе будут привиты медицинские работники, находящиеся в группе риска.

При этом О.Княгина добавила, что детской вакцины против свиного гриппа в настоящее время нет, она еще не вышла в производство, поэтому дети от свиного гриппа прививаться не будут.

Напомним, 63 случая высокопатогенного гриппа зарегистрировано в Нижегородской области по данным на 5 ноября. Из них «завозных» - 34 случая (54%), в 29 случаях (47,6%) заражение произошло внутри области. Среди заболевших -  20 взрослых и 43 ребенка. Среди детей, заразившихся свиным гриппом, 7 человек - в возрасте до 6 лет, от 7 до 14 лет – 25 человек, от 15 до 17 лет - 11 человек.
чтобы присоединиться к дискуссии!