Новости Нижегородские новости 18:11, 03 Ноября 2009
257
0

В.Шанцев, М.Сафин и Н.Круглов открыли ФОК в Шатках

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант» в р.п.Шатки Нижегородской области во вторник, 3 ноября.

Глава региона поздравил жителей района с открытием ФОКа. По его словам, в городах США, Канады и стран Европы с таким небольшим количеством населения отсутствуют подобные физкультурные комплексы. Однако правительство Нижегородской области считает, что регион должен «выходить вперед».

В.Шанцев напомнил, что ежедневно ФОК могут посещать около 1 тысячи человек. В оздоровительном комплексе будут культивироваться более 30 видов спорта, а также функционировать детско-юношеская спортивная школа.

Он добавил, что спортивные занятия будут проводить высококвалифицированные тренеры, а сами занятия для детей будут бесплатными.

Глава региона напомнил, что это десятый ФОК, открытый в Нижегородской области в 2009 году. По его словам, до конца года будет открыто еще 4 комплекса. В целом, как отметил губернатор, необходимо еще построить 42 ФОКа.

В.Шанцев подчеркнул, что максимум через три года можно будет судить по медицинским показателям подрастающего поколения об эффективности работы этих спортивных объектов.

Присутствующий на церемонии торжественного открытия ФОКа заслуженный мастер спорта России по теннису, первая «ракетка» мира в одиночном разряде 2005 года Марат Сафин подчеркнул, что по его информации, в Германии выделяется много денег на развитие спорта, однако, даже там отсутствуют подобные ФОКи, где в одном месте сосредоточены все виды спорта. «За это нужно сказать большое спасибо губернатору Валерию Шанцеву», – отметил он.

В свою очередь заслуженный мастер спорта России по биатлону Николай Круглов сообщил, что также «поражен масштабом ФОКа». По его словам, данный комплекс объединяет все необходимые спортивные объекты, которые нужны для осуществления подготовки спортсмена. «Если все 42 ФОКа будут сделаны, то это будет большой успех», – отметил он и добавил, что в других регионах России он не видел подобные программы.

После церемонии открытия ФОКа В.Шанцев, М.Сафин и министр инвестиционной политики региона Дмитрий Сватковский в спортивном зале нового физкультурно-оздоровительного комплекса приняли участие в товарищеской встрече по теннису.
чтобы присоединиться к дискуссии!