Новости Нижегородские новости 19:30, 30 Октября 2009
147
0

Никаких вступительных взносов при устройстве детей в муниципальные детские сады быть не должно, - Вадим Булавинов

"Никаких вступительных взносов при устройстве детей в муниципальные детские сады быть не должно", - заявил глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в ходе прямой линии с жителями города 30 октября.

Он отметил, что в настоящее время ежемесячная плата родителей за детсад составляет 20% от реальной стоимости, остальные 80% выплачиваются из средств городского бюджета. "И с рождением очередного ребенка плата за посещение детского садика только снижается, стоит отметить, что малоимущие граждане города могут не платить за детский сад и эти 20%", - продолжил глава города.

"Вступительные взносы, которые иногда требуют с родителей при поступлении детей в дошкольные образовательные учреждения, просто незаконны", - подчеркнул Вадим Булавинов.

Как сообщалось ранее, по данным на 1 сентября более 20 тысяч родителей в Нижегородской области, из-за дефицита мест не могут устроить своих детей в детские сады. Проблема дефицита мест в детских садах по-прежнему - одна из наиболее актуальных для региона. В разные годы в сентябре регистрируется дефицит мест в размере 25-27 тысяч.

На учете в настоящее время состоит около 40 тысяч детей, нуждающихся в месте в детском саду.

В настоящее время в Нижегородской области работают более 1000 учреждений дошкольного образования. Кроме того, 186 школ на своей базе реализуют систему дошкольного образования. В общей сложности в эту систему в регионе вовлечено около 120 тысяч детей, что, по оценкам специалистов министерства образования Нижегородской области, является неплохим результатом.

Напомним, что 30 октября состоялась прямая линия главы администрации Нижнего Новгорода Вадима Булавинова.

В течение недели на имя главы администрации Нижнего Новгорода Вадима Булавинова поступали видеовопросы, обращения, заданные по телефону, SMS и Интернету. Всего в рамках прямой линии главе города было задано 3255 вопросов и обращений не только жителей Нижнего Новгорода, но и других государств.

На мероприятие были приглашены депутаты Государственной Думы РФ, Законодательного собрания Нижегородской области и городской Думы Нижнего Новгорода, представители конфессий и общественных организаций, средств массовой информации и политологи.

Наиболее актуальные темами оказались: проблемы, связанные с благоустройством, проблемы с которыми сталкиваются нижегородцы при устройстве детей в школы и детские сады, проблемы образования и здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и возникающие в благоустройства, образования, работа коммунальных служб и органов власти.
чтобы присоединиться к дискуссии!