Новости Нижегородские новости 09:05, 30 Октября 2009
150
0

В Нижний Новгород приехал звуковой цирк

В Нижний Новгород приехал звуковой цирк. На манеже выступают механические куклы, которые выполняют звуковые номера. Вдыхает жизнь в эту кукольно-причудливую инсталляцию французский музыкант, композитор, актер и режиссер Лоран Биго.

Каждое движение – это звук, а каждый номер – композиция из различных шумов. Механическо-звуковая импровизация разворачивается на цирковом манеже диаметром всего 1 метр. 16 микрофонов передают вибрации и удары на синтезатор. В результате получается чистый звук без какой-либо обработки.

Каждый спектакль уникален. Движения артистов – всегда импровизация. Как перемещаются фигуры, автор предпочел оставить в секрете. Лоран Биго не просто показывает представление, он вводит зрителей в электроакустический транс. Поэтому жестким условием на время его спектаклей является полная тишина в зрительном зале.

Со своими звучащими предметами автор спектакля объездил всю Европу. Главными героями спектакля являются маленькие человечки-акробаты – обычная детская игрушка. Чтобы новые спектакли звучали по-новому, коллекция игрушек Лорана Биго постоянно пополняется, конструкции совершенствуются.
чтобы присоединиться к дискуссии!