Новости Нижегородские новости 19:00, 28 Октября 2009
111
0

Сбор пожертвований для девочки, получившей на катке тяжелую травму позвоночника, начат в Гордеевском универмаге Нижнего Новгорода

Сбор пожертвований для Ани Левиной, получившей на катке тяжелую травму позвоночника, начат в Гордеевском универмаге Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в приемной депутата городской Думы Нижнего Новгорода Игоря Кондратьева.

Как отметил собеседник агентства, акция проходит по инициативе депутата Гордумы Нижнего Новгорода Игоря Кондратьева.

В приемной депутата пояснили, что Ане Левиной требуется срочная операция на позвоночнике. Прошлой зимой девочка упала на катке и повредила спину. Теперь ей необходимо вживить позвоночный имплантант, иначе может наступить паралич обеих ног. Стоимость имплантанта - 96 тысяч рублей.

Акция по сбору пожертвований для Ани поддержана организаторами фестиваля "Добрый Нижний". Помочь Ане Левиной можно, перечислив деньги на счет благотворительного фонда "Нижегородский" (реквизиты на сайте www.bf.nn.ru), или опустив в ящики для пожертвований в Гордеевском универмаге, или позвонив на специальный благотворительный номер 8-809-707-0088 с любого частного телефона ОАО "Волгателеком". Стоимость одного звонка - 50 рублей.

Напомним, что с 19 октября по 4 ноября 2009 года в Нижнем Новгороде проходит первый общегородской фестиваль добрых дел "Добрый Нижний".

Гордеевский универмаг также принял активное участвует в различных акциях фестиваля и предлагает своим покупателям внести вклад в добрые дела нашего города: собрать книги и игрушки для детей-инвалидов, средства гигиены в больницы для новорожденных детей, от которых отказались родители, купить вещи, сделанные руками нижегородских рукодельниц и воспитанников детского дома N 5, принести книги и журналы в хорошем состоянии, которые будут переданы в больницы, детские дома, колонии, дома престарелых.

В приемной депутата Гордумы Игоря Кондратьева отметили, что акция "Помоги Деду Морозу" проходит на четвертом этаже нового здания ГУМа в детском мире. Все собранные подарки Дед Мороз и Снегурочка в новогодние праздники привезут домой детям-инвалидам, которые не могут ходить на елку. Акция "Не плачь, малыш" по сбору средств гигиены для детей-отказников проходит также в детском мире ГУМа. Акция "Тепло рук", в рамках которой можно приобрести вещи, сделанные руками нижегородских рукодельниц и воспитанников детского дома N 5, проходит в отделе "Самое нужное" в цокольном этаже нового ГУМа. Все собранные от продажи деньги будут переданы на нужды детского дома N 5.

Собеседник также отметил, что добровольные пожертвования на операцию Ани Левиной, которой срочно нужен позвоночный имплантант, иначе девочке грозит паралич ног также можно внести в ящики для пожертвований, находящийся на первом этаже в старом и новом зданиях ГУМа.

На сегодняшний день покупатели ГУМа сдали 100 книг для больниц; в рамках акции "Не плачь, малыш" отказникам собрано 22 упаковки памперсов, 11 пустышек, шесть кремов, семь присыпок; в ходе акции "Помоги Деду Морозу" передали 59 мягких игрушек и развивающих игр.
чтобы присоединиться к дискуссии!