Новости Нижегородские новости 17:35, 22 Октября 2009
124
0

Интерес нижегородцев к генеалогии за последние 5 лет возрос в несколько раз

«Интерес к генеалогии в Нижегородской области за последние 5 лет вырос в несколько раз», - заявила руководитель пресс-службы Нижегородской государственной областной детской библиотеки Анна Сытина, комментируя проведение родоведческой научно-практической конференции «Генеалогия Нижегородской области и информационное пространство» в Нижнем Новгороде.

По ее словам, только в Нижегородской области ежегодно проходит несколько конкурсов, посвященных исследованию генеалогических деревьев и родословных нижегородцев.

«Особенно важно, что в последнее время данная тематика стала очень популярной не только среди взрослых людей, но и среди школьников. Некоторые школы Нижнего Новгорода даже хотят включить предметы, посвященные генеалогии, в  свою воспитательную систему. Можно сказать, что сейчас в регионе настоящий бум генеалогии, - рассказала А.Сытина.

Говоря о конференции, руководитель пресс-службы отметила, что «ни в одном городе, где до сих пор проводились подобные мероприятия, не было представлено такого богатого материала о родословных нижегородцев».

«Именно в Нижнем Новгороде родилась идея создания сайта, где общественники, занимающиеся данной проблематикой, могли бы общаться. Таких энтузиастов оказалось достаточно много, не только в нашем регионе, но и по всей стране, и даже за рубежом. В 2005 году прошла первая конференция, где они смогли увидеться вживую. С тех пор конференции проходят ежегодно, и в обществе появился неподдельный интерес к исследованию своей генеалогии», - сообщила А.Сытина.

Она также добавила, что одной из идей участников конференции является создание в будущем единого российского родословного древа.
чтобы присоединиться к дискуссии!