Новости Нижегородские новости 17:01, 21 Октября 2009
135
0

Открытие ФОКа в Балахне Нижегородской области запланировано на 30 октября

Открытие ФОКа в Балахне Нижегородской области запланировано на 30 октября. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с ходом работ на ФОКе ознакомился заместитель губернатора Нижегородской области по строительству Валерий Англичанинов.

Строительство ФОКа в Балахне по оценке Валерия Англичанинова, идет по намеченному графику. В настоящее время в ФОКе завершаются отделка помещений и работы по благоустройству. После их завершения будет установлено необходимое оборудование, в том числе и спортивное. По решению местной администрации, помимо традиционных для данного проекта типовых залов (универсальный спортивный зал, бассейн, тренажерные залы, кинозал; крытая ледовая арена) на ФОКе в Балахне будет размещен боулинг и зал для игры в бильярд.

"В данный момент на строительстве комплекса работает около 100 человек, но в случае необходимости их количество будет увеличено и ФОК будет сдан в намеченный срок", - подвел итог осмотра физкультурно-оздоровительного комплекса Валерий Англичанинов.

Напомним, в Нижегородской области с 2007 года реализуется программа строительства многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов. За время реализации программы уже построено и введено в эксплуатацию семь ФОКов: в Сергаче (19 мая 2007 года), Семенове (6 июня 2008 года), Лыскове (21 июня 2008), Кулебаках (3 октября 2008 года) Первомайске (7 декабря 2008 года), Перевозе (20 декабря 2008 года) Богородске (25 сентября 2009 года).

Физкультурно-оздоровительные комплексы являются оздоровительными и досугово-развлекательными центрами. Главная цель при строительстве ФОКов — объединение разнообразных видов спорта (таких как хоккей, фигурное катание, волейбол, теннис, гандбол, баскетбол, футбол, плавание и т.д.) рядом досугово-развлекательных видов отдыха (кинотеатр, кафе и т.д.), что обеспечит развитие массового спорта и разнообразие оздоровительных программ и видов отдыха населения районов Нижегородской области.
чтобы присоединиться к дискуссии!