Новости Нижегородские новости 17:20, 21 Октября 2009
99
0

Должность уполномоченного по правам ребенка появится в Нижегородской области

Должность уполномоченного по правам ребенка, возможно, появится в Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, этот вопрос обсудили в Москве 20 октября полпред Президента РФ в ПФО Григорий Рапота и уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Алексей Головань.

Создание такого института в каждом регионе страны – это задача, поставленная главой государства, поэтому Григорий Рапота и Алексей Головань договорились о том, что совместно будут оказывать региональным властям помощь в этой работе. Также было принято решение значительную часть совместной работы направлять на помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Уполномоченные по правам ребенка в каждом регионе должны не только активно защищать их права, но и содействовать решению их социальных и бытовых проблем.

Григорий Рапота и Алексей Головань для решения проблем защиты прав детей на уровне округа и федеральном уровне договорились активно использовать коллегиальные органы ПФО - это Совет округа, в который входят руководители регионов, ассоциация законодателей и общественный совет ПФО .

Проект поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, "Вернуть детство", который начал реализовываться по инициативе Григория Рапоты в ПФО в 2009 году, Алексей Головань назвал "безусловно, очень актуальной и полезной задачей".
чтобы присоединиться к дискуссии!