Новости Нижегородские новости 19:00, 16 Октября 2009
121
0

В Нижнем Новгороде культуру питания планируют прививать со школьной скамьи

Культуру питания будут прививать со школьной скамьи. В школах Нижнего Новгорода планируют ввести новую обучающую программу. Кроме рассказа о пользе полноценного горячего питания ученики начальных классов получат уроки хороших манер за столом.

Ученица 3 класса школы №118 Настя Логачева правильно пользоваться столовыми приборами уже умеет, а значит на первом уроке культуры питания ей можно поставить оценку "5". Но далеко не у всех и не сразу получается так хорошо. Учителям приходится помогать и подсказывать ученикам.

Такие уроки инициаторы программы планируют ввести в школах в каждом районе Нижнего Новгорода. Если позволит финансирование, то уже в этом учебном году.

Вячеслав Немцев, заместитель генерального директора МП "Единый центр муниципального заказа": "Чтобы сервировать столы, нам потребуется произвести набор дополнительных специалистов, что влечет за собой дополнительные затраты."

Первый урок культуры питания закончен. После еды вилка и нож должны лежать на тарелке крест на крест. Когда удастся отточить начальные правила этикета, в сервировке стола школьников появятся и другие столовые приборы для разных блюд.
чтобы присоединиться к дискуссии!